Что лучше держать, держать ядро системы в каждом проекте или выносить на уровень выше (для общего использования)?
Есть сервер на котором достаточное кол-во проектов, все проекты имеют общее ядро которое 90% не меняется.
Соответственно что лучше:
1. вынести ядро на несколько уровней выше в файловой системе и в самих проектах оставить 10% кода. Соответственно просто делать подключение общего ядра
2. Не выносить в общее, а использовать в каждом проекте один и тот же код.
OnYourLips: Очень часто слышу эту фразу от тех, кто регулярно ходит по граблям с субмодулями, но настойчиво не хочет прочитать документацию и научиться работе с ними.
скажите пожалуйста , если я фиксю баг в пакете и делаю коммит он фиксируется в основном проекте то получается мне нужно будет также выкатить изменения и для этого пакета в его репозиторий в отдельном проекте? Получается суб модули и решают эту проблему один коммит применяется сразу к двум git проектам?
diamond: Не совсем. После комита в ядро, вам потребуется пройти по каждому подпроекту, обновить в нем сабмодуль, и закомитить каждый проект. Субмодули нужны для того, что бы разработку "ядра" и каждого проекта можно было независимо, не ломая соместимости.
OnYourLips: Не пользовался композером. Но если сравнивать питоновский pip и субмодули - я регулярно использую оба инструмента, в зависимости от того, что кажется удобнее и логически правильнее. Так что вопрос привыки.