@Mavran

Как бы вы поступили на моем месте бы с заказом?

Ребята на днях на форуме написал делаю бесплатно сайты для портфолио. Тут один человек добавил меня в скайп и сказал я тебе заплачу 2000 рублей и ты мне должен будешь сверстать макет сайта на бесплатный движок, у меня глаза гореть начали как у школьника типо первая зарплата моя, думал справлюсь я. Значит скинули мне макет сайта, а оказался это не макет а jpg формат всего сайта, и я тут подумал как я его же верстать буду. Спросил у знакомого нормально ли это 2000 рублей за такую работу? Знакомый сказал тебя обманули такая работа как минимум стоит 800$. Короче скажем в общем меня лоханули, но работу я пытался сделать но не получается у меня даже нормально сверстать его, тем более на движок натянуть вообще трудно будет. Так вот хочу у вас спросить стоит ли браться за такую работу или отказаться ?
  • Вопрос задан
  • 2571 просмотр
Решения вопроса 1
vshemarov
@vshemarov
Начнем с того, что лоханули не Вас, а Вы сами лоханулись. В принципе, нормальная практика - браться за какую-то работу не ради денег, а ради портфолио. Но если обещать сделать что-то вообще без каких-либо ограничений - так можно и на "пожизненный" контракт подписаться. Поэтому если готовы делать бесплатно, то надо оговорить четко какие-то вещи. Например, на каком движке готовы делать (или только статический HTML), сколько типовых страниц готовы верстать (их может 5, а может быть и 50), что должно быть в качестве исходника, и т.д.

И если по неопытности влетели в описываемую ситуацию, то не заказчика надо винить (Вы ж сами обещали бесплатно и без всяких исходных условий), а честно признать, что погорячился и отказаться с извинениями.

И на форуме уточнить свое предложение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
нет исходника макета - нет смысла изначально.
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
Шли его куда подальше. Чувак явно хочет либо постебаьтся над тобой (в итоге не заплатит), либо навариться, передав этот заказ тебе.
Правильно говорят, без нормального PSD шли всех лесом.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
На вашем месте я бы отказался от заказа но сверстал бы. Или обсудил вопрос сроков и вероятность неудачи (долго и могу не справиться, но если все получится - оплатить, а если нет... на нет и суда нет).

В любом случае попробуйте закончить. Хотя бы верстку сделать а после отдать каким знакомым на ревью (у кого опыта побольше).
Ответ написан
GreenBee
@GreenBee
ASP.NET программист
Мой совет - делай!
Из JPEG файла тоже можно нарезать шаблон. Ты же сам хотел научиться, причем бесплатно. А тут тебе даже деньги предлагают.
Без заваленных проектов ты не научишься ничего делать.
Ответ написан
@ivkol
отказаться можно всегда. но как вы будете отказываться зависит от того, что вы успели пообещать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы