@zamzam

Технологии для разработки игр?

Какие подскажите технологии поучить, что бы претендовать на должность junior gemdev c++ помимо самого с++, и математики?
  • Вопрос задан
  • 2497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Попробуйте написать игру, сразу поймёте чего вам не хватает.
Если говорить в общем, то для работы в команде полезно уметь работать с Git, багтрекерами и разными инструментами для командной работы. Погуляйте по репозиториям на GitHub (можете начать отсюда и отсюда), научитесь всем тремя.
С точки зрения программирования, имеет смысл попробовать скриптовые языки типа Lua или Python, их часто подключают к игровым движкам. Опыт работы с большими фреймворками навроде Qt поможет писать более правильные велосипеды. Ещё попробуйте написать многопоточное приложение, тоже хорошо мозги вправляет.
Чтобы лучше понимать как на экране появляется графон, порисуйте с помощью OpenGL или DirectX, полистайте GPU Gems.
Но важнее всего, конечно, делать игры. Можете поучаствовать в Ludum Dare, это весело.
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Напишите игру, полностью, с UI, меню, AI. Простенькую, 2D. Типа кримсонленда или спейс инвейдерс. С паттернами и прочим.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Системы управления версиями.
Пару популярных движков и/или либ (Cocos-2D, UDK, SDL).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы