Из каких источников учить JavaScript, jQuery, Node.js, Backbone.js, и прочие технологии?
Хочу работать в области front-end разработки, и понимаю, что без всего этого мне никак не обойтись. Дела с CSS и HTML обстояли попроще, чем со всем вышеперчисленным. Посоветуйте, с чего начать обучение, возможно, вы знаете какие-либо источники, или даже платные, проверенные курсы, мне не жалко денег, если будет хороший результат, я люблю изучать что-то новое, но я не знаю с чего мне начать, т.к опыта никогда не было и нет у кого спросить, прошу совета "бывалых", с чего вы начинали?
Все остальное - только на практике. Сколько не читал про
этот маленький Backbone - не понимал его, пока не вставил
его в проект. Потом уже на их сайте и на stackoverflow разбирался с ним.
По Angular - начал с CodeSchool, затем подфартило поработать с ним
на живом проекте и сейчас читаю Mastering Web Application Development with AngularJS.
Teamtreehouse, сам только начал (пока учу CSS), но на профанский взгляд уроки сделаны добротно. 14 дней бесплатно, курсы при этом доступны.
По JS есть неплохой канал на YouTube - sorax
Ну если вообще про язык ничего не знаете, то неплохую вводную можно получить на CodeAcademy.
По поводу книг - все вокруг советуют O'Reilly, но в Москве найти трудновато, а про английский вариант можно только мечтать.