lavezzi1
@lavezzi1

Как осуществляется позиционирование элементов внутри блоков?

Здравствуйте!
С недавних пор изучаю html\css. Прошел несколько курсов и теперь решил знания теоретические подкреплять практикой. Уже есть опыт создания страниц (около 20).

Сколько статей я не читал, у меня в голове не укладывается, как работать со слоями. В теории звучит просто, а вот конкретно в полевых условиях я потерялся. В качестве практики я решил воссоздать блок профиля из твиттера (по фото ниже все поймете).

Если чисто визуально представлять этот блок то для меня он выглядит следующим образом - два див блок верхний (фото кавер) и нижний див блок в которым содержится фото, имя пользователя и ссылка и ниже список с тремя колонками. Верно?

Собственно, вопрос - как сделать чтобы фото было справа, а текст слева? Какими тегами осуществляется позиционирование контента внутри блока (дива).

Вот что у меня получилось. 534670f8e042496aaab8a7e6c9e8a3bc.png

Код:
<html>
    <head> 
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
        <title>About me</title>
        <link rel="stylesheet" href="main.css">
        </head>
            <body>
                <div class="header"></div>
                    <div class="content"></div>
                <a href="#"><div class="avatar"></div>
                        <div class="name"><h4>James Rodriguez</h4>
                            <a href="#"><h3>@james_10</h3></a>
                </div>
                <div class="footer"></div>
                    </body>
                
</html>

body {
    margin: 20px auto;
    width: 500px;
    background-color: #eef1f4;
}
h3  {
    font-size: 14px;
    color: #66757f;
}
h4 {
    color: #000000;
    text-align: center;
    font-size: 20px;
    font-weight: 700;
}
.header {
    height: 133px;
    width: 100%;
    background-color: ##0084b4;
    background-position: center;
    background-size: 100%;
    border-radius: 4px 4px 0px 0px;
    
}
.content{
    background-color: #FFFFFF;
    width: 500px;
    height: 100px;
    border-radius: 0px 0px 5px 5px;
    
}
.avatar {
    width: 100px;
    height: 100px;
    margin: -150px 0px 0px 25px;
    border: 2px solid #FFFFFF;
    border-radius: 5px;
    background-color:#c7c7c7;
}
.name{
    position: absolute;
   
    width: 185px;
    
}
.footer {
    height: 100px;
    width: 100%;
    background-color: #FFFFFF;
    border-radius: 4px;
    clear: both;
    margin-top: 10px;
}


Прошу помочь разобраться, а также снабдить вспомогательно литературой. Заранее премного благодарен!
  • Вопрос задан
  • 2431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FeoK
@FeoK
Студент Политеха, Фрилансер.
.avatar {
    width: 100px;
    height: 100px;
    margin: -150px 0px 0px 25px;
    border: 2px solid #FFFFFF;
    border-radius: 5px;
    background-color:#c7c7c7;

    float: left;
}


И будет тебе все в 1 строку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы