Около трех лет назад подобный вопрос здесь задавался, но мне кажется что время изменилось и ответы тоже будут другими, поэтому прошу админов не банить.
Вопрос следующий: какой редактор вы используете для верстки сайтов?
Я правильно понимаю, что phpstorm - это IDE, а sublime просто мощный текстовый редактор? И если так, то все-равно не понятно какой смысл работать в sublime (даже для правок на 5-10 минут), если все основное вы делаете в phpstorm? С чем это связано? Банально с тем, что для каких-то быстрых правок проще загрузить текстовый редактор, чем ждать загрузки phpstorm?
battrack: Все, что делается в рамках проекта - делается в phpstorm.
Если мне надо поправить ini файл на 5 строк - мне нет толку запускать/открывать в phpstorm этот файл.
Таких примеров есть еще много - какие-нибудь логи посмотреть, какой-то тестовый пример для jsfiddle накидать и т.д.
А в чем принципиальное отличие IDE от текстового редактора? Ведь sublime настолько мощен, разве плагинами его функционал не может быть наращен до уровня IDE?
На самом деле, на Sublime есть такие плагины, как SublimeCodeIntel, реализующие автодополнение по открытым проектам. В большинстве случаев этого достаточно. Но, конечно, со статическим анализом кода и прочими наворотами в IDEA/*Storm это не сравнится.
Если ты мазохист - NotePad++
Если ты "скорострел" - sublime
Хочешь выебнуться - Атом
Докуя бабла - шторм
Если наркоман - брекетс
Если у тебя нет личной жизни - Vim
Юзайте поиск
Раньше использовал Brackets, теперь пересел на Sublime text 3 из-за отсутствия в Brackets плагинов с человеческой поддержкой Jade, Stylus и CoffeeScript + из-за возможности писать плагины на Python3.