GM2mars
@GM2mars

Можно ли выровнить картинку по вертикале в псевдоэлементе:before, если картинка задана как content: url('img.png');?

Есть такая разметка:
<li>текст в несколько строк</li>
И стиль:
li:before {
  content: url('img.png');
  position: absolute;
  width: 40px;
  margin-left: -40px;
}

Элемент li имеет разную высоту, в зависимости от контента. Нужно чтоб картинка была выровнена по вертикале.
Интересует вариант без использования background.

Видимо нет такой возможности =(
  • Вопрос задан
  • 2732 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mr-MEX
@Mr-MEX
Зачем изобретать велосипед?
li:before {
  content: '';
  position: absolute;
  width: 40px;
  margin-left: -40px;
  background-image: url('img.png');
  background-position: center;
  /* background-repeat: no-repeat; - оционально */
}
Ответ написан
@Treal
попробуй vertical-align: middle;
Ответ написан
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
А высота картинки строго определена? Если да то top:50%; margin-top:- половина картинки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы