tt-rss
owncloud (не в смысле хранилища файлов - seafile для этого лучше, а в смысле хранилища контактов/календаря/etc. Хотя те же фотогалерии в owncloud лучше хранить).
на время забыв про кучу минусов и тупостей "своеоблака", всё же:
1) с версионированием и шифрованием у него +/- всё прекрасно (плагины, все дела).
2) какой клиент может быть лучше наличия поддержки webdav, который можно примонтировать куда угодно, хоть к микроволновке?
Вадим Мисбах-Соловьёв: лучше вебдава может быть тот клиент, который хранит файлы локально и синхронизирует их.
А дав есть и в sea.
Вот только в seafile ко всему есть ещё и консольный клиент. И синхронизация файлов в андроидном клиенте. И деплоится/обновляется поудобнее. И права похитрее. В общем там очень много всяких мелочей, по которым он выигрывает.
На первый взгляд кажется "да ну, клон owncloud", а когда обоими долго попользуешься - на own уже не хочется )
Вадим Мисбах-Соловьёв: вот кстати питон оно и к лучшему - хотя бы понятно, какого черта оно ломается.
С owncloud я в своё время намучался - strac-ить апач - то ещё веселье.
[оффтоп]
а вот не надо использовать апач :)
Я помню твои статьи, о том, что, мол, с апачем жизнь тоже есть, но у меня вот php-fpm трейсится прямо из htop прекрасно :)
[/оффтоп]
(естественно, пуллы разбросаны по сайтам поэтому в трейсе (в крайнем случае не из htop'а, а натравленный с -ff на воркера нужного пула) гарантированно будет только относящаяся к сайту инфа) :)
Вадим Мисбах-Соловьёв: апач тоже прекрасно стрейсится.
Просто в стрейсе ничего не написано о том, что php делает, ни в случае с fpm, ни в случае с mpm (собственно, php обычно падает ничего не делая).