eprivalov
@eprivalov
Учусь

Почему не срабатывает MySQL запрос?

Делаю такой запрос в MySQL:

INSERT INTO lidvj_categories (title, alias, parent_id, published, access, extension) SELECT name, alias, parent, published, access, 'com_content' FROM lidvj_k2_categories


Он выдает нулевой результат:

MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). (Запрос занял 0.0530 сек.)


Но если я выполняю просто запрос SELECT:

SELECT name, alias, parent, published, access, 'com_content' FROM lidvj_k2_categories


Выдает нормальную таблицу -
Отображение строк 0 - 30 (31 всего, Запрос занял 0.0010 сек.)
  • Вопрос задан
  • 2818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
INSERT INTO и не должен возвращать строки.
Если посмотреть affected rows - там будет количество вставленных строк.
Или у вас вставка не происходит молча и без ошибок?
Ответ написан
@askarik
веб-разработчик
Странно, у меня сработало, давайте дампы.
Это мой пример:
CREATE TABLE `table1` ( 
	`id` INT( 255 ) AUTO_INCREMENT NOT NULL, 
	`title` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL, 
	`parent_id` INT( 255 ) NULL,
	 PRIMARY KEY ( `id` )
 )
CHARACTER SET = utf8
COLLATE = utf8_general_ci
ENGINE = INNODB
AUTO_INCREMENT = 2;

INSERT INTO `table1`(`id`,`title`,`parent_id`) VALUES (1,'first',0);
INSERT INTO `table1`(`id`,`title`,`parent_id`) VALUES (2,'second',1);
INSERT INTO `table1`(`id`,`title`,`parent_id`) VALUES (3,'other 1',NULL);
INSERT INTO `table1`(`id`,`title`,`parent_id`) VALUES (4,'other 2',NULL);

INSERT INTO table1 (title, parent_id)
SELECT title, id FROM table1 WHERE parent_id IS NULL

5368f61598f4475a87e7622c0bfc21e4.png3ab1c405efd34043b245dfaaa0e36834.pnga8a43aa40e834c1fbfdec919a9a7cb34.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы