Две колонки: резиновая и фиксированная. Float и Clear в первой?

Есть простой макет в две колонки (резиновый сайт с фиксированным меню) и приклеенным футером. Ширина меню указана в px (проценты не подходят). Меню может быть выше контента.


Как сделать так, чтобы float и clear внутри резинового блока не влияли на макет? Сейчас все то, что идет после clear сдвигается вниз на высоту меню.


Дело в том, что сайт старый и содержит сотни сверстанных страниц (часто используется «clear: both»). Верстается новый дизайн. Стоит задача не сломать то, что есть.


Пример:
jsfiddle.net/yRcg7/


HTML:
<div class="sidebar">Menu</div>
<div class="content">
    before
    <div>
        <div class="float" style="background: black;"></div>
        <div class="float" style="background: white;"></div>
        <div class="clear"></div>
    </div>
    after
</div>



CSS:
.sidebar {width: 100px; float: right; background: red; height: 200px;}
.content {margin-right: 150px; background: silver; height: 500px;}
.float {float: left; width: 20px; height: 20px;}
.clear {clear: both;}
  • Вопрос задан
  • 10044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stdit
@Stdit
Очевидно же: не использовать float не по назначению (всплытие и обтекание текстом): jsfiddle.net/yRcg7/1/
Ответ написан
@HeavenlyDrug
clear убрать, родителю overflow:auto или hidden
Ответ написан
DanyBoo
@DanyBoo
https://saity74.ru
так-то .content{overflow: hidden} все решает, а на сайт нельзя взглянуть, было бы сподручнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы