Вопрос для тех кто сдавал ZCE: подробности strftime() нужно выучить?

Привет всем знатокам php!

В общем сейчас я готовлюсь сдать тесты ZCE. При изучении документации наткнулся на функцию strftime().
Подумал мол функция как функция принимает два параметра, возвращает строку. Но в документации
еще указано сотни разных "%d" и другие.

Вопрос: Неужели я должен всю эту хрень держать в башке? А если будет вопрос типа, я не вспомню :
что выведет выражение
echo strftime("%'тут какой нибудь крякозябрик'",mktime());


Ведь понятно же что все эти опции запоминать как-то нецелесообразно

С Уважением,
Алмик
  • Вопрос задан
  • 2264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bboytiwst
@bboytiwst
ZCE содержит много на первый взгляд нецелесообразных вещей.
Конкретно по топику, так strftime ничего сложного в себе не несёт и если хоть изредка приходилось работать с датой, то эта функция не должна доставить много хлопот.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы