xenon
@xenon
Too drunk to fsck

Какой тип (платформу) выбрать для технического блога?

Есть свой ЖЖ блог "обо всем", с лытдыбром, политикой, котятками, сиськами и немного техникой. Сейчас хочу технический (защита информации) блог отдельно сделать, и думаю, какую платформу выбрать - либо стенделон, либо ЖЖ, фейсбук или еще всякие worpress,blogspot,typepad, gitpages.

Цель - создание небольшого профильного коммьюнити, заведение новых контактов "по теме", демонстрация "какой я умный" потенциальным контрагентам и работодателям.

Ресурсы - есть навыки, есть свои сервера, домены - так что стенделон дополнительно мне никак стоить не будет.

Мои мысли: По уровню впечатления для читателя - стенделон конечно же круче всего - собственный дизайн, собственный домен, в общем "все как у взрослых мальчиков". Но смущает аспект "френжения" - во-первых, возможно тяжелее затащить на него посетителя, во-вторых, если даже посетитель придет, прочитает и ему понравится - врядли он в браузере закладку будет делать на меня. Транслировать через RSS? А многие ли читают через него? Мне кажется, для какого-нибудь ЖЖ или ФБ пользователя - гораздо удобнее зафрендить в ЖЖ/ФБ? или как?

Взять готовые площадки вроде livejournal или facebook? Для обсуждений и долговременных связей они лучше подходят, хотя и не так солидно. И еще - что из них лучше? С фб мало дела имел, но мне кажется там меньше роль коммьюнити, а сама платформа менее ориентирована на длинные статьи и обсуждения (подтвердите или опровергните).

Может быть я забыл еще какие-то особые технические блогохостинги? (мне кажется, на хабре они были бы уместны или на каком-нибудь stackoverflow).

В первую очередь важен вопрос набора аудитории и удержания ее. (никакая монетизация - совершенно не требуется)

Похожий вопрос был: Платформа для блога: стэндалон или ЖЖ (но уже три года назад - все таки мир меняется. Тогда, например, GitPages вообще не было, а facebook был гораздо менее известен у нас)
  • Вопрос задан
  • 3109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kirilchuk
@Kirilchuk
Вперед и вверх
Сделать хоть на joomla! можно. А в блоге дать возможность подписаться либо по мылу, либо RSS, либо в социальных сетях (в которые нужно будет отправлять превью статей). Каждый пользователь выберет тот способ, который ему будет удобен.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Ghost в качестве платформы - очень удобно писать статьи. Плюс аккаунт в твиттере, в котором вы будете уведомлять о выходе новых статей с их заголовком. Можно параллельно в фейсбуке тоже уведомлять (IFTTT).
Один из лучших вариантов.
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
Блог на wordpress и максимальная интеграция с соц сетями.
Репост во все популярные соц сети, кнопки социального шаринга под постами. Накрутка аккаунтов с соц сетях, заигрывание с аудиторией в соц сетях, чтобы показать, что аккаунт живой и управляется людьми. Rss, email рассылки лучшее за неделю, фейковые комментарии под постами, интеграция комментариев из соц сетей (и быстрая регистрация через них).

Скажу так: полдела вести блог - важно уделять также время на социальщину, если вы конечно хотите именно популярный тематический блог, а не мертвый коих тысячи только в одном рунете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы