@amikolyk

Как передать событие с сайта на vps сервер?

Имеется сайт на хостинге. На сайте нажали кнопку с параметром
Как передать и отработать на vps сервере (windows) событие о нажатии.

Сервер 1 (Apache php, mysql)- на нем сайт.
Сервер 2 (windows) - на нем некий program.exe
Событие происходит на сервере 1 (нажатие кнопки на сайте)
А обработка события на Сервере 2 program.exe
как сообщить C2 что произошло событие на С1
  • Вопрос задан
  • 2328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
samizdam
@samizdam
>9000 способов.
гуглите на тему "клиент-сервер".
в вашем случае
1. Кнопка - клиент, Apache + php - сервер. Тут аякс или родные браузеру контролы для отправки запроса на сервер.
2. Сервер 1 - клиент на php, Сервер 2 - сервер. Клиент на php может практически по любому протоколу стукнуться на виндовый ваш сервак, тут >9000 вариантов. Выбирайте чем проще обработать запрос на виндой стороне чтобы дёрнуть нудный экзешник.

PS либо, если не клиент-сервер архитектура, то можно посмотреть в сторону подписок и событий:
1. есть накая шина (м.б. в виде третьего сервера даже =) очередь сообщений, например) доступная обоим серверам.
2. php после нажатия кнопки кладёт туда событие
3. под виндой кто-то слушает событие и при наступлении дёргает экзешник.
Опять таки, реализация зависеть будет скорее всего от того что легче на стороне винды использовать окажется. И опять 100500 вариантов можно придумать.
Ответ написан
Комментировать
@m0rd
program.exe слушает порт, пхп скрипт ломится на этот порт через сокет и передает информацию
Ответ написан
Комментировать
@NikesDark
Анализирую на диване
Передаем:
<?php
  if( $curl = curl_init() ) {
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://mysite.ru/receiver.php?a=5&b=10');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    $out = curl_exec($curl);
    echo $out;
    curl_close($curl);
  }
?>

Получаем:receiver.php
<?php
  $a = $_GET['a'];
  $b = $_GET['b'];
  echo $a + $b;
?>

Научитесь пользоваться гуглом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект