@Gios

Как с помощью browserify-shim експортировать jQuery plugin?

Есть плагин для jQuery particleground, мне нужно его експортировать в свой проект с помощю browserify-shim, как ето правильно сделать?
"browserify": {
        "transform": ["browserify-shim"]
    },
    "browser": {
        "jquery.particleground": "./assets/lib/particleground/jquery.particleground.js"
    },
    "browserify-shim": {
        "jquery.particleground": {
            "exports": null,
            "depends": ["jquery"]
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 3067 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sumyuga
@sumyuga
наверное имелось ввиду импортировать плагин всё-таки. напишу как это делаю я, может вам именно это нужно.
сам jQuery и плагины к нему нынче можно загружать прямо из npm. для этого необходимо прописать следующее:

- в файле package.json
"scripts": {
  "build-js": "browserify src/js/main.js -o build/bundle.js
}


- создаёте файл src/js/main.js и в нём прописываете:
global.jQuery = require('jquery');
require('yourPlugin');

'yourPlugin' – название установленного плагина, такое же как в папке node_modules

- далее в файле main.js вызываете свой плагин таким образом:
jQuery(function(){
  var $ = jQuery;
  $('.yourClass').yourPlugin();
});

'yourClass' – класс, к которому будет применён плагин (это как пример)

- далее, чтобы собрать это всё через browserify даём команду 'npm run build-js'

- не забудьте подключить скрипт bundle.js

- а если плагины ставить вручную, не через npm. в этом случае необходимо указать путь до js-файла в package.json
"browser": {
    "yourPlugin": "./src/js/yourPlugin.js",
}

- в main.js делаете также require с названием вашего плагина

p.s. jQuery не через global объявлять почему-то не получается, хотя в доках пишут такой вариант: var $ = require('jquery');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы