juanito
@juanito
программист

Dll + QThread + QProcess = Heap corruption?

Есть Dll, в которой создается Qthread. В Qthread перемещается некий класс, внутри которого используется QProcess для запуска внешнего консольного приложения 7z (для распаковки архивов). Всё это приводит к Heap corruption.
Если заменить использование внешней программы 7z на QZipReader, например, то всё хорошо.
Собственно вопрос: корректно ли использовать такую связку Dll + QThread + QProcess с точки зрения Qt? Если да, то как правильно это сделать, чтобы застраховать себя от Heap corruption?

P.S. система Windows 7 x64, Qt 5.3.2 (mingw482_32)

P.P.S.
Qt в dll инициализируется так:

//*.h
#pragma once

#include <QThread>
#include <QtCore/QMutex>
#include <QApplication>
#include <memory>

class LibrarySingleton : public QThread
{
	Q_OBJECT

public:
	static LibrarySingleton* Instance();
	void close();
	~LibrarySingleton();

protected:
	LibrarySingleton();
	virtual void run();

private:
	std::unique_ptr<QApplication> application;

	static std::unique_ptr<LibrarySingleton> instance;
	static QMutex lock;
};


//*.cpp
#include "librarysingleton.h"

QMutex LibrarySingleton::lock;
std::unique_ptr<LibrarySingleton> LibrarySingleton::instance;

LibrarySingleton* LibrarySingleton::Instance()
{
	if (!instance)
	{
		lock.lock();
		if (!instance)
			instance = std::unique_ptr<LibrarySingleton> (new LibrarySingleton);
		lock.unlock();
	}

	return instance.get();
}

LibrarySingleton::LibrarySingleton()
{
	if (QCoreApplication::instance() == nullptr) /// !!!
	{
		int argc = 1;
		char arg1[] = "library";
		char* argv[1] = {arg1};
		application = std::unique_ptr<QApplication>(new QApplication(argc, argv));
	}
}

void LibrarySingleton::run()
{
	if (application)
			application->exec();
}

void LibrarySingleton::close()
{
	if (application)
	{
		application.reset();
		quit();
		wait();
	}

	instance.reset();
}


При инициализации моей Dll, я делаю так:
LibrarySingleton::Instance()->start();

QThread создается так:

_workThread.reset(new WorkThread(inputPath,targetPath));
QThread* thread = new QThread;
_workThread->moveToThread(thread);

connect(thread, SIGNAL(started()),	_workThread.get(), SLOT(process()));	
connect(_workThread.get(), SIGNAL(finished()), thread, SLOT(quit()));
connect(thread, SIGNAL(finished()), thread, SLOT(deleteLater()));
thread->start();


QProcess используется следующим образом:
void WorkThread::process()
{
        //.....
	QProcess *archiveProcess = new QProcess(this);
	archiveProcess->start(utils.at(flagUtil)._pathExe, utils.at(flagUtil)._params);
	archiveProcess->waitForFinished();
	archiveProcess->close();
	delete archiveProcess;
       //.....
}
  • Вопрос задан
  • 2758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Подключать к программе не на Qt DLL с Qt - допустимо, и даже работает.
Проблема или в настройках компоновки (разное отношение к использованию стека в вызывающей программе и в библиотеке), или в неправильной инициализации Qt в Dll.

Ну еще вопрос в степени древности используемой версии Qt.
Ответ написан
Комментировать
@DancingOnWater
Да, корректно.
Вот только почему это возникло сказать невозможно, без доп инфы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы