tilion
@tilion
Веб-дизайнер

Разница между A/B-тестированием и Split-тестированием и какими пользоваться инструментами?

  1. В чём разница между A/B-тестированием и Split-тестированием? Википедия пишет, что это разные названия одного и того же. Другие сайты пишут, что A/B-тестирование предполагает сравнение двух вариантов страниц, а Split — от трёх до бесконечности.
  2. Какие инструменты вы используете для тестирования и почему они лучшие?
  • Вопрос задан
  • 4141 просмотр
Решения вопроса 1
Ghettotoro
@Ghettotoro
Интернет-маркетолог
AB, MVT и Split-тестирование - это одно и то же. В целом, логика проведения тестов состоит из анализа сайта, формирования гипотез и собственно тестирования. Поэтому инструменты понадобятся соответствующие - для анализа и запуска сплит-тестирования.
  1. Самый привычный инструмент для анализа сайта - старый добрый Google Analytics. Нужно построить воронки продаж и посмотреть, где в них узкие места, чтобы знать, на каких страницах важно сфокусироваться в первую очередь. Если вы пользуетесь CRM системами, насколько я знаю, в них также есть возможность отстраивать воронки продаж и анализировать их.
  2. Приоритизация. Выделите те страницы, которые дают вам большинство трафика (по закону Парето это 20% страниц, которые приносят 80% трафика), и работайте в первую очередь над ними.
  3. Запуск тестов. Если есть дизайнер в команде, можно воспользоваться Google Content Experiments, если же есть необходимость запускать тесты самостоятельно, лучше воспользоваться сервисами с внедренным визуальным редактором, в котором можно будет легко создавать вариации страничек для тестов и редактировать их. Для этого рекомендую попробовать бесплатный в базовой конфигурации продукт Maxymizely.com , в функции которого также входит анализ качества трафика и нахождение багов на сайтах.
  4. После завершения тестов внедрите выигрышные вариации и запускайте новый тест, исходя из проделанной приоритизации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nicogold
@nicogold
UX Strategist
Same shit, different package.
Лучший инструмент реальные люди + наблюдение, eye tracking, либо реальные юзеры + метрики и KPI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы