Достался MacBook Pro 13.3 2011 года, на нем стоит MacOS 10.7.
Надо ли обновляться, до последней версии 10.10 или какой либо другой, и не будет ли после этого ноутбук тормозить (Процессор i5 2,4Ггц, ОЗУ 4 Гб).
До этого с Маками, глубокого знакомства не имел, так что прошу меня простить за такие, многим очевидные, вопросы.
Ага только сырая напрочь, то вайфай стал глючить, то кернел паник словил 2 раза пытаясь принять звонок с айфона на маке, то лаунчпад повиснет в открытом состоянии пока через процессы не кильнешь, то VPN не хочет работать пока DHCP не включишь на сетевой (хз как связано но глюк описан в багтреккере и стоил мне 3 часа жизни), если бы не интеграция с айфоном так бы и сидел на 10.9, с ним никаких проблем небыло, а 10.10 надо бы еще пару крупных апдейтов подождать.
Дмитрий Энтелис: Повезло у меня эир 2013 и мини-сервер 11, больше всего добивает принятие звонков с айфона то работает, то не работает, то вообще в панику кидает, ну и VPN еще, на сервере у меня 11 сетей в разных виланах и VPNы в нескольких, так пришлось в каждом вилане поднимать DHCP чтоб мак получил адрес автоматом, так как с адресом, вбитым вручную ничерта не хочет VPN работать, проверьте у себя если не затруднит.
На 10.10 может местами притормаживать, 4 гига оперативы маловато, обновляйтесь до 10.9 - стабильная платформа со всеми нужными заплатками, 10.10 пока сыроват.