@Lobanov

Как написать запрос выборки данных с учетом времени данных?

Ребят, привет!
Подскажите пожалуйста - стоит задача написать запрос выборки данных - нужно выбрать всех юзеров, у которых прошло время активации года. Т.е. в БД у меня есть время активации года, мне надо прибавить 365 дней к этому времени и сравнить с нынешним, если нынешнее время больше, то изменить статус юзера на неактивный. в БД время хранится в виде time().
Сам запрос ниже:
"SELECT id, activate_time_year + {$year} AS end_time_year FROM users WHERE end_time_year < {$time_now}"

Лезет ошибка - Unknown column 'end_time_year' in 'where clause'
Ребят, помогите пожалуйста составить запрос в БД. Знаю что не рекомендуется хранить в БД время как time(), но так было проще сделать на тот момент. Проект полностью написан, это буквально задача для крона.
  • Вопрос задан
  • 2248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Вначале выполняется условие, а затем уже выбираются столбцы, поэтому даже теоретически такой вариант не возможен. Замени в условии end_time_year на activate_time_year + {$year}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект