@StupidNickName

Как сделать управление на телефоне с помощью кнопок внутри игры на html5 +js?

Я пишу игры, в которую можно будет поиграть в браузере на компьютере или на телефонах (планшетах).
Управление кнопками на клавиатуре я сделал, как сделать кнопки в игре, при нажатии на которые персонаж перемещался?
Управление мышкой не подойдет.
Если кому поможет вот код игры:
html5
<html>
   <head>
   	<script src="game.js"></script>
   </head>
   <body>
   	<canvas width="800" height="600" id="screen"></canvas>
   </body>
</html>

JavaScript
;(function(){
	var Game = function(canvasId){
		var canvas = document.getElementById(canvasId);
		var screen = canvas.getContext('2d');
		var gameSize = {
			x: canvas.width,
			y: canvas.height
		};
		
		this.bodies = [new Player(this, gameSize)];
		
		var self = this;
		var tick = function(){
			self.update();
			self.draw(screen, gameSize);
			requestAnimationFrame(tick);
		}
		
		tick();
	}
	
	Game.prototype = {
		update: function(){
			 for(var i = 0; i < this.bodies.length; i++){
				this.bodies[i].update();
			}
		},
		
		draw: function(screen, gameSize){
		clearCanvas(screen, gameSize);
			for(var i = 0; i < this.bodies.length; i++){
				drawRect(screen, this.bodies[i]);
			}
		}
	}

	var Player = function(game, gameSize){
		this.game = game;
		this.size = {width:16, height:16};
		this.position = {x: gameSize.x/2-this.size.width/2, y: gameSize.y/2-this.size.height/2};
		this.keyboarder = new Keyboarder();
	}
	
	Player.prototype = {
		update:function(){
			if(this.keyboarder.isDown(this.keyboarder.KEYS.LEFT)) {
				this.position.x -=2;
			}
		}
	}
	
	var Keyboarder = function(){
		var keyState = {};
		
		window.onkeydown = function(e){
			keyState[e.keyCode] = true;
		}
		window.onkeyup = function(e){
			keyState[e.keyCode] = false;
		}
		
		this.isDown = function(keyCode){
			return keyState[keyCode] === true;
		}
		
		this.KEYS = {LEFT: 37, RIGHT: 39, SPACE: 32};
	}
	
	var drawRect = function(screen, body){
		screen.fillRect(body.position.x, body.position.y, body.size.width, body.size.height);
	}
	
	var clearCanvas = function(screen, gameSize){
		screen.clearRect(0,0,gameSize.x, gameSize.y);
	}
	
	window.onload = function(){
		new Game("screen");
	}
})();
  • Вопрос задан
  • 3110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vasIvas
Определяете среду в которой запущена игра и если это мобильная система, то рисуете кнопки управления и джостик.
Ответ написан
Комментировать
Если игра будет запущена в браузере телефона - > надо отталкиваться от размера экрана + браузера(Safari, Opera Mini и т.п.).

А проще добавить кнопку: скрытия-показа клавиш для управления, и чтобы клавиши управления были всегда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы