Мне кажется можно.
Если особо не придираться, то все основные идеи электроники можно объяснить на основе следующих понятий:
- закон Ома,
- источник тока,
- источник напряжения
Закон Ома совсем не обязательно давать в виде формул с умножениями и делениями, можно и на пальцах, аналогиями. У Эдуарда Успенского есть книжка "Лекции профессора Чайникова" (гуглится, у меня первая ссылка - pdf): вот как то так. А если еще и с наглядной демонстрацией, да если еще самим что-то дать в руки попробовать - самое то.
Единственное, не представляю как обезопасить от розеток. Когда электричество "на столе" такое интересное и послушное, не захочется ли без присмотра взрослых собрать что-то "покруче"? Нужен, наверное, какой-то конструктор, который не даст чисто физически подключиться ко "взрослым" напряжениям. И аккуратно рассказывать про "все металлы проводят ток, вот, к примеру, гвоздь...." .
К UPD2: а почему бы до кучи не попробовать самим какую-нибудь простую ардуину собрать? Чтоб и плату потравить, и основы пайки освоить. Вспоминаю себя в 6м классе: да я бы из школы не уходил =). Да, хлорное железо домой не давать, только под присмотром.