Пишу сайт, связанный с уроками по HTML и CSS. В уроках есть задания, которые нужно выполнять.
Проблема: написанный код после перезагрузки страницы пропадет. Вопрос:как лучше сделать автосохранение кода и где весь этот код хранить?
Код собираюсь хранить сутки, более и не нужно. У меня есть только три варианта, где хранить, может, вы предложите еще что-то. Первый вариант, хранить в куках, второй вариант в базе данных, третий в файлах. Первый вариант в базе данных: здесь возникает вопрос, не слишком ли большая нагрузка на базу данных? Ведь перезапись может быть очень многократной на маленьком отрезке времени. Отправлять данные нужно будет аяксом, с этим проблем нет. С куками, я считаю, проще и эффективней, может и ошибаюсь, но пока нет мыслей, как забивать в куки код. И последний вариант хранить в файлах, пока только проблемы с тем, как их потом удалять через сутки, мысли, конечно, есть.
Немного о системе:Код находится в textarea в определенном виде (пробелы, табы и переносы заменяются на управляющие последовательности \n, \t), короче говоря, все махинации нужно будет произвести с textarea и без перезагрузки страницы.
Ярослав Никитин: localStorage.removeItem(key); - можно же просто посмотреть какие есть методы у localStorage , чем спрашивать ) а тем в интернете на этот счет предостаточно