После подмены текста на странице javacrip скриптом, другие скрипты перестают работать, например меню больше не выезжает. Меню текст ссылки или любой другой текст на странице, ну то есть битые пути и т.д. - такого нет.
Не знаю, зачем вы хотите это сделать, но это плохой способ. Оберните нужный элемент во что-нибудь и замещайте текст, выбирая селектором именно этот элемент. А не работает, потому что вы заменили весь контент в body и все обработчики потерялись.
Большое спс! так работает нормально. посоветуйте пожалуйста способ, если нужно много текста разного на странице заменить, то как быть? для каждого элемента замещать текст очень долго будет, удобнее если бы просто replace и все) или как делают норальные люди в таком случае?
shqn: Я хочу перевести один интернет-магазин на русский язык. Для этого создаю плагин для браузера. Хочу текст страницы отправлять на сервер и там переводить, потом возвращать и заменять на странице все полностью одним куском, то есть все что между боди. Как гугл переводчик, только переводить будет точнее для конкретного сайта.
Я бы для начала поискал способ обработать контент сайта до формирования DOM дерева или хотя бы до того, как за него возьмутся скрипты этого сайта. Если расширение под хром, то посмотрите на поле "run_at" в "content_scripts".
От невнимательности.
В двух коротких предложениях вы ухитрились написать "javascript скрипты" и " javascrip". Если человек может понять такую корявость изложения, то интерпретатор — нет.
Ищите в своих "javascrip скриптах" опечатки.