@Rustamovich

Можно ли провести тестирование IAP в бета-канале Google Play?

или все таки нужно делать это через альфа канал?
  • Вопрос задан
  • 2866 просмотров
Решения вопроса 1
anyd3v
@anyd3v
Можно. Необходимое условие (при которых у меня работало)
1. Приложение должно быть опубликовано (не важно альфа/бета/основной канал, нужно чтобы было именно опубликовано)
2. Человек должен подтвердить себя тестером (гугл группы у меня не заработали, в консоле при добавлении группы есть также прямая ссылка, пройдя по которой нужно подтвердить себя тестером)

Дале устанавливаем приложение

Чтобы деньги не списывались у аккаунта (не у приложения(!)) в поле "Аккаунты Gmail тестировщиков" нужно ввести аккаунты тестеров, при этом чтобы деньги не списывались нужно чтобы при оплате была надпись(дословно): "Это тестовый плтеж плата с него взыматься не будет"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
У меня тоже не получалось, но попробовав много разных способов в том числе и Android: In-App-Purchase — как тестировать на устройстве разработчика? я смог сделать это.
Самый простой вариант - зарегать qiwi, там же можно бесплатно получить виртуальную карту и через него реально оплатить, а потом просто отменить(в первый раз я так сделал, все деньги вернулись, просто пришлось подождать немножко).
Вариант без списания денег(как я сделал, может и есть по лучше способы) - зарегал новый акк в gmail, добавил его в список тестеров , на своем устройстве в список аккаунтов google добавил тестовый аккаунт, также почту(вроде не обязательно) и google play переключил на тестовый аккаунт, выложил бета/альфа версию(тут вроде без разницы), открыл доступ в группе,которую я создал и добавил туда свой тестовый аккаунт(через основной аккаунт создал, добавил туда тестовый аккаунт и закрыл доступ к группе, ибо нефиг).
Ну и естественно ту версию, которую вы выложили в раздел альфа/бета тестирования устанавливаете на свое устройство и проверяете покупку(вместо обычного окошка с ценой, у меня показалось обычное окошко с уведомлением, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ЧУВАК, ДЕНЬГИ МЫ НЕ ТРОНЕМ, а далее покупал/возвращал и т.д.(также добавился префикс ТЕСТ к названию контента для продажи) и тестировал.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
У меня никогда не получалось протестировать IAP без фактического списания денег, а у вас?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы