@leopardo11

Как выводить из БД таблицы кроме (список ID)?

Пишут скрипт теста. Вопросы с вариантами ответа выводятся из БД в случайном порядке `status` = 'active' ORDER BY rand()
Нужно предотвратить повторный вывод уже заданного вопроса. Для этого я думаю записывать id уже выведенных вопросов в массив или в файл и при переходе на след страницу с вопросом, исключить вопросы, айди которых содержится в массиве.
  • Вопрос задан
  • 2279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
WHERE 'id' NOT IN (1,2,3,...)
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Подобную штуку я делал с использованием сессий, все уже показанные id записывал в массив сессии, потом колдовал чуток - implode(', ', $_SESSION['id_list']);
и далее поможет NOT IN
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы