Книгу по Javascript?

Понимаю что книг по Javascript как грязи, и всё же. Сам я студент, пишу на Pyhton. Приглядываясь к возможным будущим вариантам заработка практически в каждом вижу одним из условий знания Javascript + JQuery + AJAX для разработки клиентской части. Увы эта область для меня явно потемки, HTML — CSS то чем ограничивался для своих велосипедов до сих пор. Полез за учебником на Rutracker, но глаза разбежались — очень много всего, причем популярны учебники в духе «Освой весь веб за 5 дней: HTML- CSS — JAVAScript — PHP — MYSQL», что похоже не совсем то что мне нужно. Отсюда вопрос: может кто нибудь посоветовать дельный учебник на русском языке для моих целей по своему опыту?
  • Вопрос задан
  • 71845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
Palehin
@Palehin
Frontend
Девид Флэнаган — Javascript (5 издание)
Ответ написан
megamops
@megamops
1. Флэнаган, 6-е издание. Самая лучшая и правильная книга. Лидирует с огромным отрывом от всех остальных, вместе взятых. На русском пока не было и неизвестно, будет ли вообще: издательство «Символ», которое собиралось её выпускать, накрывается медным тазом.

2. Крокфорд, бывает по-русски в сносном переводе.

3. По желанию — Стефанов.

4. Книга Резига лично мне не понравилась; по-моему, автор дудит в какую-то свою дуду и извращает высокие идеалы истинного JavaScript. Впрочем, это моё субъективное впечатление.

И самое главное — ни в коем случае не читать книги русских авторов. Не только по JavaScript, но и на любые компьютерные темы. Одна-единственная книжка отечественного автора способна так засрать мозг, что потом не поправить десятком других, правильных книжек.

А если кто-нибудь вам советует книги русских авторов — не водитесь больше с этими людьми, а то заразитесь от них и умрёте (как специалист) в страшных профессиональных мучениях.

Что касается онлайн-учебников и прочих ресурсов в Интернете — там 5 % пользы и 95 % говна. Их можно читать, только если вы уже умеете сами отличать говно от пользы. Иначе — см. предыдущий абзац.
Ответ написан
DedalX
@DedalX
Web разработчик, IT бизнесмен
Лучшие уроки по Jquery на их же офф сайте docs.jquery.com/Tutorials.

Также советую посмотреть сайт jqueryfordesigners.com/ — там много красивых готовых решений для jquery.
Ответ написан
Комментировать
на русском это сложно, а так Head First Javascript (http://www.headfirstlabs.com/books/hfjs/), причем ее вроде даже переводили на русский.
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
Ответ написан
Комментировать
@krasulya
А я бы посоветовал «JavaScript. Профессиональные приемы программирования» Джона Рейсига (кстати, автор jQuery). Не сказать, что самые азы, но все достаточно понятно. Поможет сразу «вникнуть» в яваскрипт.

Вот тут вы можете почитать первые страницы книги.
Ответ написан
avalak
@avalak
Ещё стоит с JavaScript Garden ознакомиться.
Ответ написан
Комментировать
@Lanrete
Мне больше всего нравится книга Дэнни Гудмана «JavaScript. Библия пользователя» 5е издание. Написано очень понятно, то что нужно новичку, впоследствии пригодится как справочник.
Ответ написан
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Книгу не посоветую, но лучше MDN документации не найти.
Ответ написан
manar007
@manar007
Крокфорд — JavaScript. Сильные стороны.pdf

download
Ответ написан
Комментировать
vermilion1
@vermilion1
Alex MacCaw — JavaScript Web Applications
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Если JS для Вас темный лес, то читайте любую книгу. После пары простых книг Вы уже прекрасно, по оглавлению + беглый просмотр, сможете отсеять плохие. Азы везде одинаковые, хорошие книги позволяют углубиться в дебри без проблем.
Ответ написан
Комментировать
an2kor
@an2kor
Основы — Пол Вилтон, Джереми МакПик «JavaScript. Руководство программиста»
Более продвинутое программирование — Джон Рейсиг «JavaScript. Профессиональные приёмы программирования»
jQuery — бесплатный видеокурс
Ответ написан
Комментировать
@Liza12
Мне нравится книга Роббинса. Глубокое руководство как для новичков, так и для бородатых сеньойров сгодится. Правда человеку не подготовленному по началу будет тяжело. Покупала на Майшопе
Ответ написан
Комментировать
Все хорошие и новые книги на английском.
Поэтому начни с английского.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы