des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Вернуть null при пустой переменной в php?

В общем то вопрос несколько шире. Предположим у меня есть форма. Там вводим данные. Нажимаем кнопку - они улетают в базу. Соответсвенно если пользователь не записал одно значение то весь запрос не выполнится. То есть имеет смысл при таком раскладе писать null в базу?

function isnull($i)
{
if (!isset($i)) return 'null';
else
return $i;
}
UPD:
вродь народ толковый собрался, подскажите тогда а как правильно сделать проверку на вводимые данные.
есть числа с точкой\запятой, просто целые числа. думаю без js тут не обойтись?
  • Вопрос задан
  • 2433 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@DeLuXo
можчно чекать тернаркой
$i = isset($i)?$i:NULL;

или прописать это выражение сразу в SQL запрос
isset($i)?$i:NULL
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Ответ написан
Комментировать
LIAL
@LIAL
Я бы вообще отказался в базу null писать. Если пользователь ничего не ввел кидайте в базу нулевое значение если число, пустую строку и тд. или лучше настройте в бд default value соответсвенно типу. потом в будущем меньше гемора и чудес будет с бд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы