Можно-ли отобразить изображение без загрузки его на сервер?

Всем привет! Хотел узнать, Можно-ли отобразить изображение в форме без загрузки его на сервер? Или обязательно загружать нужно?
  • Вопрос задан
  • 2920 просмотров
Решения вопроса 1
Есть в HTML 5 объект FileReader, который поможет это реализовать.
Пример, jsfiddle.net/sLnLeLwg
Документацию можно нагуглить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Input[type=file], и к нему событие onchange, где в теле функции берем value этого input и ставим его в качестве атрибута src нужному тегу img.
Ответ написан
mastak
@mastak
Создаю и успешно развиваю интернет-проекты
Да, можно, через объект FileReader. У меня есть вот такая функция на JavaScript, она вам пригодится.

<input type="file" id="file1" accept="image/jpeg" onchange="previewUploadedPhoto('file1', 'previewArea');" />
<div id="previewArea"></div>


// Preview uploaded photo
function previewUploadedPhoto(controlID, previewID) {
    if (document.getElementById(controlID).files) {
        var file = document.getElementById(controlID).files[0];
        if (file.type.match("image.*")) {
            if (parseInt(file.size) <= 4 * 1024 * 1024) {
                var reader = new FileReader();
                reader.onload = (function (theFile) {
                    return function (e) {
                        var img = new Image();
                        img.src = e.target.result;

                        img.onload = function () {
                            if (img.width + img.height < 1000) {
                                $("#" + previewID).html("<b>Выбранный файл слишком маленького размера!</b>");
                                file.value = null;
                            }
                            else {
                                $("#" + previewID).html('<img class="thumb" src="' + e.target.result + '" title="' + theFile.name + '" width="160" />');
                            }
                        };
                    };
                })(file);
                reader.readAsDataURL(file);
            }
            else {
                $("#" + previewID).html("<b>Выбранный файл должен быть размером не более 4 МБ!</b>");
                file.value = null;
            }
        }
        else {
            $("#" + previewID).html("<b>Выбранный вами файл не является изображением и не будет загружен! Выберите другой файл.</b>");
            file.value = null;
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы