Плагин grunt/gulp для создания sprite?

Добрый день!
Подскажи пожалуйста может кто встречал плагин для grunt/gulp который работает по алгоритму:
1) из определённой папки достаёт изображения;
2) склеивает их в спрайт;
3) пробегает по уже созданному css/scss файлу;
4) меняет вызов background-image: ... ;
5) на background: url('sprite.png') x y no-repeat;

Предполагается что удобство верстки улучшится и уменьшится время на создание спрайтов.
Когда верстаем не забиваем голову спрайтами просто мелкие картинки которые должны быть в спрайте кидаем в отдельную папку... в css/scss для нужных элементов указываем эти картинки. а потом при сборке он пробегает картинки клеит, а вызовы их заменяет на вызовы из sptite.

Буду благодарен любым идеям и подсказкам. Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 5576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@anderysen Автор вопроса
Нашёл под мои нужды плагин:
https://github.com/iAdramelk/grunt-oversprite
Правда на установку всех зависимостей потратил день. Это был ад )) Если кто будет устанавливать - пишите помогу.
Сам плагин немного подправил чтоб в одну строку выводил:
background: url('...') x y no-repeat;
Работает с любым препроцессором.
Так что в целом я доволен.
Всем спасибо за ответы
Ответ написан
@Dobrii
Я писал статью про генерацию спрайтов habrahabr.ru/post/227945
Но немного с дургим подходом.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Используем smartsprites, вот плагин для гранта: https://github.com/hogart/grunt-smartsprites.
Ответ написан
@Pepsilike
Спасибо за отличное решение, буду использовать у себя на проекте :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы