spy_reality
@spy_reality

Как создать уникальное рандомное значение?

Есть интернет-магазин в котором через рандом сделан артикул от 100000 до 999999.

Задача при добавлении нового товара генерировать автоматически следующее значение артикула через рандом но что бы оно было уникальным (только цифры).

Как такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Подожди чем тебя не устраивает AUTO_INCREMENT в sql?
Тебе придется сверять с базой все время, есть ли такой или нет такого, лучший вариант это id Primary AUTO_INCREMENT и отсчет что бы шел с 100000.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Генерим хэш от характеристик товара,
если возникает коллизия - берем рандом,
если возникает коллизия - см п 2.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
не рандомом
Ответ написан
passshift
@passshift
php, js, html5, css
А что AUTO_INCREMENT не подходит? Если нет, то к нему можно добавить любое рандомное значение, в таком случае при совпадении рандома итоговое значение всеравно будет уникальным, сверху можно еще и хэшировать...
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
А что, рандомный артикул смотрится круче чем последовательный?
Ответ написан
Valonix
@Valonix
Back end / Front end developer
Я в OpenCart делал так - брал id товара и прибавлял к нему rand() число.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы