@katzprod

Как своими силами реализовать огромную e-mail рассылку?

Есть база электронных писем на более чем 4 млн человек из моей ЦА.
Мне нужно сделать по ним рассылку с промо-акцией, но сервисы рассылок требуют какие то невменяемые деньги за это (от $20k)... Как это сделать своими силами?
  • Вопрос задан
  • 2888 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ycexa
Если я правильно понял вопрос, то ты спрашиваешь, можно ли написать такой рассыльщик, самому.
Если да, то здесь появятся два под-вопроса:
1) Как успеть отправить 4 млн. писем за вменяемое время?
2) Как не попасть в спам?

Отправку писем можно сделать в обычной связке [железо] + [программа] + [отправщик]
Железо - хороший сервер с широким каналом
Программа - пишешь на чем угодно, хоть на php
Отправщик - настроенный postfix (нужно убрать лишние проверки, оптимизировать настройки очереди и т.д.)

А вот как не попасть в спам - это совсем другой вопрос
Помимо того, что есть определенные требования к подписи писем (DKIM, SPF, DMARC), есть еще целая куча тонкостей, которые касаются правил отписки (FBL, List-Unsubscribe headers и т.д.), рейтинга домена, рейтинга ip и т.д.
4 млн. пользователей - это очень большая база.
Судя по тому, что ты пишешь - это будет первая рассылка, следовательно такая большая отправка покажется всем почтовикам подозрительной.
Да и база, вероятно, не чищенная (будет много несуществующих адресов, спам ловушек и т.д.)
Поэтому с вероятностью 100% сделать с первого раза рассылку с доставкой 4 млн. писем не удастся.

Итого
Своими силами сделать можно, но долго и достаточно дорого + нужен определенный скилл :)
Ответ написан
@RApeiron
Если нужно сделать недорогую и массовую рассылку, то лучше воспользоваться популярными Email API сервисами, такими как Amazon SES или UniOne от UniSender.

Цены в обоих сервисах одинаковые $1 = 10.000 писем. Доставляемость высокая. Amazon SES ориентирован для зарубежных получателей писем, UniOne имеет высокую доставляемость по России.

Но т.к. это API сервисы, то нужны скрипты или программы, которые через них не только отправляют, но и собирают статистику, а также обрабатывают Bounces и спам-жалобы, если вы конечно не спамер :) Например Newsletter+ Software или аналогичные, их много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы