Есть ли перспективы у Web-дизайнера-самоучки при современной конкуренции?

Вопрос скорее адресован опытным верстальщикам и веб-дизайнерам. Давно хочу заниматься тем , что по душе и поэтому решила остановиться на веб-дизайне. Проанализировала инфо в интернете и поняла, что на спрос веб-дизайнер может рассчитывать, если он при этом умеет верстать и знает основы программирования, принципы работы интернета. Вот сейчас осваиваю css, html, хочу изучить js.Планирую научиться верстать, набраться кое-какого опыта и уже потом попробовать себя в дизайне.Но проблема заключается в том, что слишком многие сейчас хотят стать верстальщиками и дизайнерами.К примеру, количество просмотров одного из уроков верстки на Youtube составило 37 000. Поэтому вопрос к тем , кто уже работает: помогите сориентироваться, как сейчас обстоят дела на рынке спроса и предложения, и стоит ли идти дальше, дабы не оказаться одним из тысячи со средней профпригодностью.
  • Вопрос задан
  • 16132 просмотра
Решения вопроса 1
aerohorn
@aerohorn
Учусь фронтендить
Вопрос на злобу дня. Вот моя история.
Значит, решил я заняться веб-разработкой в общем, а в частности - освоить верстку, в октябре прошлого года. Первый месяц сам задавал этот вопрос себе и искал ответы на всевозможных ресурсах и тратил много времени. Но в какой-то день пришло осознание, что это абсолютно пустое и не принесет ничего более, чем ежедневные муки выбора, стоит этим заниматься или забросить все к чертям? Решительным и мучительным одновременно способом, был выбран первый вариант ( лень, понимаете ли ).
За месяц изучил html и css, попутно переверстывая бесплатные .psd шаблоны и понимая основы jQuery, для придания сайтам динамики. Сдал пару тестов по ним же с оценкой 70/65 баллов из 100. Почувствовал что могу. Нашел человека, который ищет заказчиков и рисует макеты для небольших провинциальных сайтов (кафе, автосервисы и т.д). За ноябрь-декабрь удачно завершили с ним 6 проектов, в основном одностраничники. Сейчас учу нативный JavaScript, параллельно решаю тестовые задания и зубрю теорию.
В ответ на ваш вопрос.
Заниматься версткой и хотеть заниматься версткой - абсолютно разные вещи. Вы думаете что те 37000 человек, которые посмотрели видео на ютубе, действительно начали заниматься версткой? Максимум 200 человек решило сверстать макет после просмотра видео, из них 100 отсеялось уже на этапе скачивания фотошопа, еще 50 - в процессе. Из этих 50 останутся самые упорные, кто захочет заниматься этим профессионально. Единицы останутся.
Рецепт как и в прошлых ответах на такие вопросы - начинайте делать уже сейчас. Начинайте делать и учиться, будьте терпеливы и держите фокус на том что вам нравится. Начинайте с малого. Между делом ищите клиентов или партнеров по вашему делу, это даст мощный толчок
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Чуть ли не ежедневный вопрос на тостере. Конечно же перспектив никаких нет. Конкуренция огромна, и Вам никогда ничего не добиться, занимаясь вышеперечисленным. Идите работать на завод :)

2222.jpg
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
Глупый вопрос, конкуренция была всегда и будет, главное пробиться , желание и усердная работа .
Какая разница самоучка или нет? Если человек знает свое дело, то заказчику пофиг как он это изучал.
И не обязательно web дизайнеру знать html/css/js и т.п. если вы не собираетесь стать верстальщиком.
Ответ написан
@McBernar
Настоящих профессионалов невероятно мало.
Бездарей — полно.

Все зависит от вашего желания стать номером один.

Конкуренция? Есть притча про лошадь и водопой — когда лошадь, придя на озеро пить и увидя свое отражение в воде, начинает брыкаться и фырчать, чтобы прогнать свое отрожение от воды, потому что она не в курсе, что воды в озере хватит на всех.
Ответ написан
Nellint
@Nellint
Бонус 200 руб всем новым клиентам.
Качественную работу всегда видно и всегда будет спрос. Так что работайте, совершенствуйтесь, наполняйте своё портфолио и тогда вы не будете "одним из тысячи со средней профпригодностью".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы