swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр

Как кроссбраузерно и кроссплатформенно воспроизводить mp3 в HTML5?

Есть только формат mp3 со стороннего сервера и мне надо его воспроизводить во всех браузерах.

bar_audio = document.createElement("audio");
bar_audio.muted = false;	     	
bar_audio.src = data.response[0].url; 
bar_audio.volume = 0.35;
bar_audio.muted = false;		           		
bar_audio.loop = true;
bar_audio.play();


Так, только Хром.

Какие есть варианты? Не хочется использовать флеш и тяжелые библиотеки. Максимум 1КБ.
  • Вопрос задан
  • 2298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ZloDeeV
@ZloDeeV
Верстаю в своё удовольствие
mp3 не рабит в опере и firefox. В ie9+, chrome(not chromium), safari 3.1+ все будет отлично
И то, про огнелис пишут следующее:
The MP3 audio format (.mp3, audio/mpeg; distinct from the above MP3 audio in an MP4 container case) is supported in by Firefox/Firefox for Android/Firefox OS when the operating system provides an MP3 decoder, and by Internet Explorer, Chrome and Safari.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы