Задать вопрос

Куда податься программисту-электронщику?

Заканчиваю универ по специальности "вычислительные машины". Живу в глубинке. Столкнулся с проблемой поиска себя в трудоустройстве. Что умею или в чем хотелось бы развиваться: квадрокоптеры, разработка и программирование устройств, роботов, зеленые технологии, оптимизация процессов. В моём городе IT на уровне установить виндоус, а во фрилансе один WEB. У Вас бы хотел попросить совета: как искать работу или в чем развиваться из вышеперечисленного. Переезжать пока не могу.
  • Вопрос задан
  • 3371 просмотр
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@trauus
Тоже имею специальность "Вычислительные машины".
Поддержу предыдущего комментатора: если сможете, перебирайтесь в веб, чтобы кормить себя, а железом занимайтесь в свободное время, главное не теряйте навыки, чтобы потом, когда подвернется возможность ( а она подвернется, если этого хотеть) влиться в интересный проект / начать свой.

С железом в России туго. Предложений на рынке труда по сравнению с вебом и десктопом просто мизер. На всю Москву около 60 вакансий против 600 для .NET-разработчика. Гибкий график есть не в каждой фирме, а возможность поработать из дома часть дней (когда не нужен доступ к оборудованию) - это из ряда фантастики. В общем, условия труда достаточно консервативны. Если вас это не смущает - ищите возможность и переезжайте и будете чувствовать себя нормально.

Мне веб не интересен, я люблю когда созданную мною вещь можно пощупать, поэтому у меня без вариантов - железо как основная деятельность. Но текущий консерватизм в области мне не по душе, поэтому я иду в направлении своего дела или доли в бизнесе.

Область развивается: 8 лет назад я еще застал бушующие холивары на тему "Си или ассемблер". Теперь уже, за редкими исключениями, вопрос выбора не стоит.

Молодые прогрессивные компании пока встречаются редко, но дальше их будет больше. И область будет становиться более привлекательной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Очевидный и правильный ответ вы сами отбросили - переезд. Остальные пути в разы менее успешны и тут стоит подумать влачить ли жалкое существование или оторвать задницу и окунуться в этот прекрасный мир
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
распознавание образов и нейросети.
купите Arduino и практикуйтесь в роботостроительстве и оттачивайте алгоритмы.
и после проблем с трудоустройством точно не возникнет.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Изучайте микроконтроллеры STM32 ARM (arduino - это только побаловаться, не более чем хобби), найти работу будет не просто, но можно и скорее всего с переездом.
Ответ написан
@leclecovich
Во время учебы в вузе я точно также был влюблен в embedded. После вуза без проблем трудоустроился, однако речь идет о городе-миллионнике.
Но самое печальное здесь то, что, проработав некоторое время, понял: на эмбедеде далеко не уедешь. Аутсорсинга и фриланса практичеки нет, почти все вакансии сводятся к работе на оборонку.
Перебрался на web, нисколько не жалею. А вот "железки" остались как прекрсное хобби.
Ответ написан
@pashwrs
на phreaker.us загляни, может заинтересуют какие темы
Ответ написан
Комментировать
sofcom
@sofcom
DevOps & IT Produce & Digital marketing
Знания, Опыт, и главное Желание. Полно чего можно дома мастерить на тех же МК и стабильно зарабатывать на этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы