itsoft
@itsoft
Директор веб-студи и дата-центра itsoft

Как интегрировать id-пользователя с Яндекс.Метрикой?

Хочу получать детальную статистику по целевым пользователям. Есть id-пользователя.
Как теперь скормить его счетчику Яндекса и как получать статистику по интересующим меня id-пользователей.
  • Вопрос задан
  • 2981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Сегодня тоже пришла такая идея :)

Пока плохо обдумал, но сейчас я бы отправил в Яндекс.Метрика хиты с идентификаторами пользователей.
id = 123;
username  = 'Вася';
pageUrl = 'Заглянул на вот эту страницу.html';
pageTitle = 'Такая вот страница';

try 
{ 
  yaCounterNNNNN.hit('http://дорогойпользователь/' + id + '/' + pageUrl, username + ' посетил: ' + pageTitle, null); 
} 
catch (ex) { }

Это позволит просматривать в Яндекс.Метрике адреса, которые посещают конкретные пользователи (например, в разделе Содержание -> Популярное) +в Вебвизоре тоже будет отражаться.

Автоматизировать процесс получения статистики думаю тоже можно, через API.

Это просто наброски идеи, пока детально в этот вопрос не погружался.
Хиты частенько использую для технических целей.
Ответ написан
Комментировать
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
Можно передавать в параметрах визитов. Как раз сможешь вытаскивать ключи из метрики ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы