Есть webview, задача, которого отображать мой сайт. Если не указывать ни каких параметров, то мой сайт загружается в webview "огромным" . Приходится уменьшать масштаб вручную. Мне нужно сделать так, чтобы при открытии моего приложения "webview" отображал мой сайт полностью (сразу на весь экран). Пробовал разные методы, и все они работают, но столкнулся с проблемой... Например самый простой: Я устанавливаю параметр "web.setInitialScale(80);
После чего компилирую и устанавливаю приложение. Открываю и вижу опять огромный масштаб... Закрываю/открываю приложение несколько раз и раз на 4-й я вижу масштаб в 80%, который мне и нужен. После этого приложение всегда открывается с этим масштабом. До тех пор пока я его не удалю.
Да, в onCreate. Как это сделать? Я еще сейчас нашел информацию, про meta теги, которые нужно прописывать в самом сайте, и это работает. Но частично. т.е. 80% я могу сделать. А мне бы хотелось, чтобы сайт выравнивался под размер экрана.
Сергей: У андроид приложения есть цикл жизни или lifecycle. так вот. методы в приложении идут onCreate->onStart->onResume. При созании layout или view в методе onCreate, не всегда можно указать параметры, особенно в тех, где параметры зависят от содержимого. При создании класса Activity, помимо метода onCreate можно создать медотоды onStart и onResume. эти методы вызываються после метода onCreate. Попробуй в этих методах масштабировать webview. вот про LifeCycle https://developer.android.com/training/basics/acti...
можно так:
web.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true);
web.getSettings().setUseWideViewPort(true);
web.setInitialScale(30);
можно так:
web.setInitialScale(80);
Смысл не в этом. Оба кода рабочие. Вопрос в том, почему когда я открываю приложение в первый раз, масштаб не меняется. Мне необходимо открыть его раза 4, и после 4-го раза сайт помещается полностью по ширине в телефоне. Почему это не работает сразу? Кстати, проблема, по ссылке тоже актуальна... Если, что-то знаете об этом напишите пожалуйста.