prolisk
@prolisk
Верстая. Криво.

Почему не записываются данные в файл (php)?

Никак не могу записать хотя бы слово в текстовый файл. Поставил права на директорию 777
Вот код:
<?php
	$f = fopen("http://site.ru/ifra/test.txt", "w");
	fwrite($f, "vasya"); 
	fclose($f);
	$f = fopen("http://site.ru/ifra/test.txt", "r");
	echo fgets($f); 
	fclose($f);
?>


Уже кучу всего перепробовал (как для новичка), а такую примитивную задачу решить не могу :-)
  • Вопрос задан
  • 3373 просмотра
Решения вопроса 1
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
<?php
  $f = fopen("ifra/test.txt", "w");
  fwrite($f, "vasya"); 
  fclose($f);
  $f = fopen("ifra/test.txt", "r");
  echo fgets($f); 
  fclose($f);
?>

Пробуйте так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Да все просто: вы пытаетесь трогать удаленный (в смысле внешний)фал, как локальный - эт типа бред, вот у вас и не получается. так низя...
Ответ написан
Комментировать
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Беда здесь может быть одна - файл, который вы открываете для записи - недоступен. Либо путь неверный, либо, как отметили выше - удаленный файл запрещено редактировать таким образом.
Ответ написан
Комментировать
prolisk
@prolisk Автор вопроса
Верстая. Криво.
Вроде помогло, как посоветовал Микола.
Теперь вопрос в другом, как сделать так, чтобы предыдущий текст не удалялся?
не "w", а "a+" ставить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы