@satanworker

Как динамически увеличивать id, используя jquery?

нужно чтобы id каждого элемента, увеличивался на 1,
примерно так

var $last = $('p').attr('id');
var $1 = 1;

$last + $1;

но это не работает, кто знает правильный синтаксис
  • Вопрос задан
  • 2708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
redfieldone
@redfieldone
Старый , лысый и без денег.
Не знаю как насчет js но в php желательно перевести сначала в intval . Ну короче , перевести строку в число . Если я вас правильно понял, то думаю в js так же
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
для начала не называть переменные цифрами.
потом описать точнее задачу
не задавать для цифры 1 переменную(как такое вообще в голову пришло)
и получить
$('p').attr('id', parseInt($('p').attr('id'))+1);
и это будет для одного элемента, точнее сработает на всех, но установит всем одинаковый ID
дальше можно попытаться прочитать документацию на тему each
Ответ написан
Комментировать
@satanworker Автор вопроса
если точнее, нужно по нажатию на кнопку, создавать p, каждый раз увеличивая id на 1

$(' 2014 ').attr('id', '1').appendTo('body');
$(' 2014 ').attr('id', '2').appendTo('body');

да вот только список может быть бесконечным, поэтому нужно, взять id последнего p, увеличить его на 1, и с таким айди создавать новый параграф
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы