Простая авторизация на ASP.NET MVC3?

Здравствуйте.

Не хочется использовать массивную встроенную авторизацию, для лишь одного пользователя.

Какие еще есть способы, попроще?

Есть ли где-то мануал хороший по Forms Athentication? А то я что-то сходу не разобрался…
  • Вопрос задан
  • 11032 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
eforce
@eforce
Какие еще есть способы, попроще?
Steven Sanderson — Pro ASP.NET MVC 2
Steven Sanderson — Pro ASP.NET MVC 3

В разделе, где делают админку («Securing the Administration Features»). Там всего несколько страниц описания, код можно скопировать. Смысл примерно такой:
<authentication mode="Forms">
 <forms loginUrl="~/Account/LogOn" timeout="2880">
  <credentials passwordFormat="Clear">
   <user name="admin" password="secret" />
  </credentials>
 </forms>
</authentication>

* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


Логин и пароль хранятся в Web.config (пароль конечно, нужно хранить в виде хеша, например, SHA1). Дальше можно использовать [Authorize] и всё будет работать, для нескольких пользователей — это я считаю оптимально, никаких баз данных.
Ответ написан
Комментировать
Irrra
@Irrra
тут на хабре челове делал свой механизм авторизации в MVC — habrahabr.ru/blogs/aspnet_mvc/127755/
Может вам подойдет.
Ответ написан
@ekulakov
Используйте Windows Authentication. Проще некуда.
Тут подробнее: http://www.asp.net/mvc/tutorials/older-versions/security/authenticating-users-with-windows-authentication-cs.
Там же справа есть ссылка на доки по Forms Authentication.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы