@iliyaisd

Как сделать подсветку переопределяемых функций на php?

Приветствую, коллеги.
У меня есть класс-синглтон, в котором необходимо работать с внутренними функциями через __call в силу того, что при вызове функции необходимо выполнить определённые действия до вызова и после. Таким образом, работа организована примерно так:
class ClassName { 

	//здесь стандартный конструктор и getInstance 

	public function __call($method, $arguments) {
        //действия до... 
        $res = call_user_func_array("self::_" . $method, $arguments);
        //действия после... 
        return $res;
    }
	
	private function _someFunc($arg) { 
		//какая-то логика 
	} 
} 

//вызов функции 
ClassName::getInstance()->someFunc($arg);


Можно ли каким-то образом сделать, чтобы IDE "видел" эти функции и подсвечивал их? Может, через PHPDoc или ещё как? Или может можно как-то по-другому обойти ситуацию? Добавлять вызов логики "до" и "после" в каждой функции уж очень не хочется.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
как IDE увидит несуществующие функции?
вообще как-то жестко у вас придумано, прям вот все-все методы синглтона должны через эту магию проходить? и почему синглтон вызывает свои статические методы? чем-то тут нехорошим пахнет в плане дизайна.

в целом, можно организовать выполнение публичных методов примерно так:
public function doSomething() {
  self::_doBeforeSomething();
  self::_doSomething();
  self::_doAfterSomething();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽