Разработка API

Вот и настал момент, когда к моему небольшому сервису необходимо дать доступ другим разработчикам. Т.е. написать API. Никогда не сталкивался с такой задачей. Не подскажите, с чего начать?
Язык разработки: python
  • Вопрос задан
  • 3054 просмотра
Решения вопроса 1
jj_killer
@jj_killer
  1. REST API Design Rulebook
  2. Service-Oriented Design with Ruby and Rails


Во второй примеры кода на Ruby. В принципе даже если пишите на Python'е все будет ясно. Код для Sinatra можно переписать под Flask, хотя я бы советовал API-приложение писать на чем-то более быстром, например, Bottle.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
Язык не важен, просто посмотрите другие апи (твиттер, фейсбук, контакт, гугл и подобные крупные сервисы) сразу все встанет на места.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Попробуйте набросать RESTful, даже если REST в итоге не получится, все равно здорово упорядочит мысли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы