В чем разница for и foreach?

Добрый вечер. Подскажите в чем разница for и foreach? я просто только начал учить php и что-то не понял, вроде они делают одно и то-же только зачем 2 разновидности или все таки зависит от поставленной задачи? и когда лучше пользоваться каким? нашел правда про скорости best-web-creation.com/articles/view/id/skorost-vip... не знаю так это или нет)
  • Вопрос задан
  • 10249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
foreach - с начала и до конца (обычно динамические массивы)
for - от заданного до заданного с шагом (обычно координаты или любые не динамические массивы)
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
можно и тем и тем пользоваться.
Для перебора массива очень удобен foreach(); а в остальных случаях for(); //конечно могут быть и исключения, зависит от случая
Ответ написан
Комментировать
paalomnik
@paalomnik
PHP-Dev
foreach еще и для объектов можно использовать, но основная цель его создания-массивы.
Ответ написан
Комментировать
@Konak
junior
m.habrahabr.ru/post/192130 неплохая статья, должна быть полезной
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы