Какой сервис, программа или плагин для webstorm может автоматически экспортировать структуру html в css?

Здравствуйте.

Сейчас довольном много приходится верстать страниц, пишу обычно в websorm. Сначала я пишу html-код, а уже после него css. Поскольку я пользуюсь препроцессором less, то структура less документа полностью повторяет html. Отсюда вопрос, можно ли как-то автоматически перенести структуру html-документа в css-вид

если совсем на пальцах. Я хочу автоматически получить из

<body>
<div class="wrapper">
    <div class="left-box"></div>
    <div class="right-box">
        <p><span></span></p>
    </div>
</div>
</body>

вот это
body{
  .wrapper{
    .left-box{
 
    }
    .right-box{
      p{
        span{
 
        }
      }
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 2788 просмотров
Решения вопроса 1
@Drm Автор вопроса
Собственно проблема была решена просто, как я и предполагал.

Все решается одним питоновским скриптом https://github.com/antennaio/html2less

Всем огромное спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Госпади какой ужас... Пощадите тех кто будет эту верстку потом поддерживать. Почитайте про модульный CSS, BEM и т.д.

В селекторах вида body .wrapper нет ровным счетом никакого смысла.

Но если вы хотите, рекомендую вам перейти на jade вместо html и stylus вместо less, это почти полностью решит вашу проблему.

Ваш пример на Jade
body
  .wrapper
     .left-box
     .right-box
       p
          span


и Stylus (color взял просто так...)
body
  color: #fff;
  .wrapper
     color: #f00;
     .left-box
         color: #0f0;
     .right-box
       color: #ff0;
       p
           color: #f0f;
         span
           color: #34f;


Как видите - мы просто копируем шаблон jade и... все

Но еще раз хочу заметить - вообще это все очень плохо. Даже less вам не поможет в этом случае нормально организовать структуру стилей. Не соблюдается семантика и т.д. Приоритеты стилей в разнобой - сложно поддерживать...
Ответ написан
Комментировать
symbol
@symbol
short
очень простецкий сервис, но может полезным будет bearcss.com
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы