Как в content псевдоэлементов добавляют иконки без url?

Добрый день.
Сейчас часто у иконок меняют цвета при hover'e на противоположные. И делают это при помощи :before или :after, не используя при этом { content: " "; background: url("..."); }
На Superjob, например, делают как-то так:
<i class="RegUserHeaderFeedbackBLock_ico fa fa-question" title="Задать вопрос"></i>
.fa-question:before {
    content: "";
}

Вот еще пример с codrops:
<a class="hi-icon hi-icon-earth" href="#set-5">
.hi-icon-earth:before {
    content: "";
}

Подскажите что используют в content приведенных примеров и чем такой вариант лучше "классики"? Это же не jQuery?
  • Вопрос задан
  • 4824 просмотра
Решения вопроса 3
Это иконочные шрифты. sampleweb.ru/articles/icon-fonts
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В контент вставляют код символа из кастомного шрифта. Код содержит иконку.
Иконка работает как буква алфавита. Т.е. без картинки, цвет меняется через color, размер через font-size ну и т.д.

А вот почему контент подставляют именно в before/after не знаю, видимо из-за каких-то особенностей обработки бразуерами.
Ответ написан
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
В content указывают какой-либо символ иконочных шрифтов. Потому и background не нужен, т. к. вся векторная информация об иконке находится в файле шрифта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы