Как исправить ошибку с getView() методом в андроид?

Есть listView и у его "детей" имеется картинка и надпись, вообщем раньше в методе getView при я устанавливал картинку вот таким способом:
if (title.getText() == "Text #1") {
                //new ImgLoad().execute();
                Picasso.with(retval.getContext()).load("http://i.imgur.com/DvpvklR.png").into(image_list_icon);
 
            } else
            if (title.getText() == "Text #2"){
                Picasso.with(retval.getContext()).load("http://127.0.0.1:59777/smb/192.168.0.250/Files/1.jpg").into(image_list_icon);
            }else
            if (title.getText() == "Text #3"){
                Picasso.with(retval.getContext()).load("http://127.0.0.1:59777/smb/192.168.0.250/Files/2.jpg").into(image_list_icon);
            }else
            if (title.getText() == "Text #4"){
                Picasso.with(retval.getContext()).load("http://127.0.0.1:59777/smb/192.168.0.250/Files/3.jpg").into(image_list_icon);
            }

Сейчас у меня стоит не фиксированная длинна, а она может быть разная, я сейчас беру из файла. Проблема в том что когда позиция больше чем длинна строк в массиве приложение закрывается, а мне нужно это как-то исправить, какие есть предложения?
Вот какой код я пытался сделать:
if (title.getText() == lines_image.get(i)) {
                  Picasso.with(retval.getContext()).load(url_first + lines_image.get(i)).into(image_list_icon);
               }

Вот мой старый класс а вот новый.
  • Вопрос задан
  • 2429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Так проверяйте чтобы позиция не выходила за пределы массива
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
какие есть предложения?


Без обид, но первая мысль оторвать руки ... вторая тоже, слава ктулху что с этим работать не мне... а теперь конструктив:
1. вынесите адаптеры в отдельный класс и в отдельный файл
2. опиши модели
3. скармливай адаптеру коллекции моделей
4. реализуй адаптер полностью(не все метода реализвованы)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы