У меня есть код который я часто использую, можно назвать его PHP Framework'ом. Я реализовал php скрипт, который проводит обновления версий этого framework'a с моего сервера. Но что бы это работало мне нужно постоянно вручную искать исправленные файлы и закидывать на свой сервер, что бы всё везде обновилось.
Для того что бы не мучатся, решено использовать github. Но возникла трудность - мне нужно что бы обновление версий делал сам framework (к примеру когда админ заходит на сайт). Устанавливать git на каждый сервер не вариант. Подскажите можно ли как то проверять версию и загружать необходимые обновления для framework'а используя php?
Нужен как минимум один сервер с гитом. на гитхабе для проекта устанавливаешь вебхук который будет отправлять по указанному адресу Http запрос с информацией о комите в ветку. каждом комите каждой ветки проекта если быть точным. в скрипте приемнике отсеиваешь нужную ветку получаешь список измененных файлов и их льешь на другие по фтп например.
Способ интересный, я думал об этом, но он не подходит, т.к. я не знаю список сайтов использующих скрипт. Грубо говоря я разработал, к примеру, CMS Wordpress, залил на git, её все скачивают, ставят, пользуются. Я залил обновление на git и пользователи моего вордпрес зашли и видят, новая версия - установить. Вот чего я хочу. И как я понимаю с git это не реально. (
при отсутствии клиента гита на конечном сервере да. Тогда только старый добрый вариант с архивами и файлом конфигурации. Скрипт проверки делает запрос на сервер получает номер последней версии (JSON, XML по вкусу) если текущая версия ниже скачивает архив с новыми файлами и распаковывает его. организовать архивацию без system тут уж есть где разгуляться. Можно в xml список файлов. которые нужно будет выкачать с сервера и заменить локально. в общем в зависимости от окружение на которое идет расчет.
drekon: Уже как лет 6 или более, не отдавал заказчикам сайт на хостинги.
Уже писал как то.
Когда проект разрабатывается, выкладываю на приобретенное мной облако. Так вы получаете гарантию что заказчик не заберет работу, к тому же вы показываете проект во время работы. После окончания проекта, оплаты и т.д., вы передаете готовый продукт на облаке.
Сколько тут было народу, которые выкладывают на хостинг к заказчику сайт и остаются без денег.