@YourQuestion

Как узнать количество всех возможных комбинаций из значений массива в заданном количестве?

$arr = array('a','b','c','d'); // пример

Подскажите как узнать количество всех вариаций слов длиной N (например 4) из элементов массива ?

P.S.: имеются ввиду слова размером не менее и не более 4 символов, например 'cbda'.
  • Вопрос задан
  • 2916 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
@UAS_web
PHP,JS программист
count($arr)!/N!(count($arr)-N)! = количество комбинаций, не?
P.S. "!" - это факториал если что.
Ответ написан
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Этот вопрос должен адресоваться не в тег PHP, а в тег Математика.
В теории вероятности это называется «количество перестановок» P(n).

c86c63b988a14691a3e142516e566b91.png

На PHP эта функция будет выглядеть так:

function cobminations($n)
{
	$result = 1;
	for($i = 1; $i <= $n; $i++)
		$result = $result * $i;
	return $result;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы