[front-end]Что нужно для создания современных вэб-приложений?
После НГ для меня наступает время практики, время создания "чего-то первого",
но у меня большой пробел в понимании требований к современному вэб-приложению.
То есть, я понимаю, как должен выглядеть визуально, знаю как создать с нуля любой элемент отображения, как их оживить.. Но с технической стороны вопроса, я почти ноль.
1) По этому, посоветуйте статьи раскрывающие тему современных технических требований к вэб-приложениям.
2) За недолго мое прибывание на Тостере я с трепетом читал все темы и подчерпнул что AngularJS не подходит тогда, когда речь идет об индексации. Так же я немного узнал о составлении html на сервере, но я не понял, нужно ли и есть ли фраймворк который будет работать с такими вот принятыми с сервера данными. И если такие фраймворки есть, то посоветуйте два конкурирующих.
3) Ну а на случаи, когда индексация и быстрая загрузка не важна, расскажите какие, тоже два, фраймворка находятся на вершине предпочтений не считая AngularJS.
И уже на тот момент Гугль делал это уже некоторое время.
Так что не думаю что это преграда. Скоро они сделают инструмент в Webmaster Tools что бы можно было посмотреть на свой сайт глазами гугля. Так что не стоит скидывать Ангуляр со счетов.
Фронтенд это JavaScript. Ни как нельзя заниматься фронтендом генерируюя HTML на сервере.
Kirill Platonov: Этот инструмент был всегда. Но это другое. Это просто проверить как Гугль видет ваш сайт. Новый инструмент будет показывать JavaScript сайты SPA. Гугль эксперементирует с парсингом и эмуляцией javascript в своем поисковом движке только последний год.
Может работают дольше, но реально, в деле, это не долго еще.
Они сами пока говорят что это не готовый продукт. Просто проверяют, присматриваются. Но я уверен что к середине 2015 года как раз к выходу ES6 они анонсируют документацию что нужно делать что бы все работало хорошо.
Чтобы было понятно, то я знаком с паттернами и парадигмами, работал с очень большим количеством фраймворках в других языка и не просто работал, а изучал их строение. Для меня не в новинку слова координаты и gpu. JS я учу уже три месяца и хочу сказать, что для меня было не просто понять прототипы после классов, но я это преодолел и наверное, мне js даже помог понять классы, в самом абстрактном их виде. Могу собрать desctop приложение, почти с закрытыми глазами, но вообще не знаю вэба.
Естественно я буду читать и читать, но этот вопрос я задал для того, чтобы встать на правильный путь.
В том то и дело))
Не важно, сколько фреймворков вы изучали, важно - сколько и каких проектов на них сделали))
>> Для меня не в новинку слова координаты и gpu
Вы занимаетесь GameDev? Если не секрет, какие технологии используете?
>> js даже помог понять классы, в самом абстрактном их виде.
Ухты)) посмотрите Golang на досуге))
>> 1) По этому, посоветуйте статьи раскрывающие тему современных технических требований к вэб-приложениям.
Если брать самые общие требования - протокол передачи данных HTTP)) Понимаете, понятие web приложение очень обширно, это может быть чисто серверное приложение с html+css выводом, может быть SPA общающееся с сервером по REST, SOAP, WS, или какой-то своей реализацией RPC, например БД CouchDB, ElasticSearch - это тоже web приложения. Это может быть и без-серверное приложение, или мульти-серверное.
>> 2) За недолго мое прибывание на Тостере я с трепетом читал все темы и подчерпнул что AngularJS не подходит тогда, когда речь идет об индексации.
Почему же? Google бот вполне кушает js.
>> Так же я немного узнал о составлении html на сервере, но я не понял, нужно ли и есть ли фраймворк который будет работать с такими вот принятыми с сервера данными.
Строить SPA без опыта обычных сайтов - будет сложновато. Это как строить ядерный реактор после изучения термодинамики.
>> И если такие фраймворки есть, то посоветуйте два конкурирующих.
Backbone, Catberry, Ember
Пока на as3 ( flash-air ) :)
Хочу расширить знания созданием вэб-приложений, так как первая причина
по которой я вообще начал изучать программирование, это красивые сайты,
а html5, я надеюсь, к тому времени, как я полностью постигну связку клиент-сервер, будет позволять делать в полной мере то, что душе угодно.
Ну а после, думаю полгода хватит на постижение общения сервера с приложением, пройдусь по haxe и c#. Языки очень родственные и я не думаю, что много время уйдет.
В общем, я пока только учусь, но приходится немного наговаривать, чтобы ответ получить. Результат сами видите. Но я и правда не мало уже знаю.
>> html5, я надеюсь, к тому времени, как я полностью постигну связку клиент-сервер, будет позволять делать в полной мере то, что душе угодно.
Ну, HTML5 как бы уже позволяет все что хочешь)) Посмотрите в сторону Canvas/WebGL например.
Слышал я что WebGL имеет ряд недостатков по сравнению с OpenGL у flash. И ходят слухи, что лагает canvas. Хотя не слухи, а говорят во всех темах, но я знаю по опыту, что есть люди у которых и flash лагает. И получается пока сам не попробовал не могу в открытую сказать о проблеме. Хотя у меня к сожалению не WebGL не OpenGL не поддерживается на ноуте и если первое вообще почти не работает, то второе прекрасно себя ведет.
Так же я немного узнал о составлении html на сервере, но я не понял, нужно ли и есть ли фраймворк который будет работать с такими вот принятыми с сервера данными.
Это как? В общем почитайте про React.js, а лучше сперва вот это goo.gl/XyeQVi