Задать вопрос
@anatoly60

Как правильно хранить пароли от БД в git репозитории?

Имеем веб-проект, код которого размещается на гитхабе или битбакете. Есть некий файл с настройками подключения к бд (логин и пароль). Коммитить этот файл с реальными данными не совсем правильно с точки зрения безопасности. Если править конфиг вручную после развертывания проекта то могут возникать конфликты в момент деплоя (git pull).

Как правильно работать с паролями и важными данными и удаленными git репозиториями?
  • Вопрос задан
  • 6791 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Никак не хранить их в git репозитории либо шифровать файлик с кредами в gpg архив по личным ключам + pass. Это пожалуй наиболее универсальный способ. Для любителей ansible есть ansible vault

p.s. Хватит деплоить через git pull.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
DBA для вашего PostgreSQL?
В репозитории кладётся db.conf.dist
Далее на выбор:
при установке требование создать свою конфигурацию db.conf на основе эталонной
Или двухуровневый конфиг - сначала смотрим в db.conf, если там искомой опции нет или файла не существует - берём эталонную из *.dist.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Dev / test окружение можно свободно в репозитории хранить. Production - обязан быть заигнорен.

Если же репозиторий приватный (на своем сервере) + доступ к проду кому попало не дается, в принципе хранить настройки для него можно и в репозитории
Ответ написан
Комментировать
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
ни знаю на чем проект так что посоветую но может не подойти.

На свои nodejs проеты, я настраиваю переменные окружения ENV на сервере и локально. И ими пользуюс через process.ENV. Не уверен но кажется можно что то подобное для PHP замутить. Но я этого не знаю. Просто верю что должно быть хоть что то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽