Привет!
Недавно я устроился программистом Objective-C, но как оказалось что на самом деле "тыжмобильныйпрограмист"-ом.
Посему, хочу у вас спросить совета в выборе IDE под разработку PHP. Пока HTML+CSS не нужно. Видел на тостере ответ на подобный вопрос, но он написан более 3х лет назад. Мне кажется что сейчас что-то могло измениться и кроме phpStorma и netBean могло появится новое решение.
Вообщем хотелось бы видеть что-то максимально похожее на Xcode, если такое возможно: дебагер, автозавершение, контроль синтаксиса, [красивый интерфейс].
Под мак из бобее-менее серьёзных IDE есть ZendStudio. Хотя я не вижу смысла в таком IDE для PHP, и, как и множество других сородичей, использую Sublime Text.
Иван: А кто ведёт речь о "больших серьёзных проектах"? :) Автор вопроса написал: пришел как сишник, припахали под PHP-девелопера параллельно. Не думаю, что при таком подходе компания на PHP пишет что-то очень серьёзное :)
Сергей Наломенко: Поставил SublimeText - в принципе, как вы и сказали, для того что бы написать пару классов низкокачественного кода - для меня самое то. А вот ZendStudio, из-за проблем с установкой Java, попробовать так и не удалось, сколько я не старался. Как будто бы стоит нужная версия, а ругается все равно на то, что старая.