Какой букридер подарить маме?

Всем привет!

Собираюсь подарить маме букридер на eink-ах. Основной акцент — простота и понятность интерфейса. На ридере она будет использовать всего 4 функции, которые должны легко и непринужденно даваться женщине, совершенно далёкой от железок:

— пролистать список книг

— открыть книгу

— листать её страницы во время чтения

— закрыть книгу

Всё! Никаких синхронизаций, никаких интернетов, виджетов, аппов, RSS она юзать не будет и их присутствие там, где не надо — нежалательно.

На флешку будет залито несколько тысяч книг и в ближайшие несколько лет единственная синхронизация, которая будет выполняться — синхронизация батарейки с электросетью.

Ещё небольшое пожелание — не слишком маленький экран (например, у Нука он мелковат).
  • Вопрос задан
  • 3645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@Ualde
Выбрал бы Kindle не задумываясь.
Ответ написан
@Xaser
Купил маме kindle4 не тач. Довольна.
Ответ написан
ratkke
@ratkke
У нука стандартный 6 дюймовый экран, как на большинстве ридеров.
Ну а так, посоветую PocketBook 611 или тот же новый киндл(тач или не тач выбирайте сами).
Ответ написан
asm0dey
@asm0dey
Бюджет? Нужен ли fb2?
Если бюджет есть и нужен фб2 — я бы выбрал pocketbook basic 611.
Супер простой, есть вайфай, который незаметен, большая встроенная память, отличный экран, хорошо держит заряд, умеет свои шрифты и очень быстрый.
Ответ написан
Комментировать
@PuzzleW
Именно PockeBook 611 который уже посоветовали выше. Моя мама им довольна. переплата по сравнению с киндлом не такая и огромная. Единственное что — прошивку они все ещё пилят, так что иногда будете обновлять. Хотя сейчас там уже не всё так печально как сразу после выхода :)
Ответ написан
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
@mpetrunin
В аналогичной ситуации (но для отца) я выбрал Digma e601hd .

Преимущества:
1) Адекватный, удобный, интерфейс. В новой прошивке всё на одном экране, всё видно и почти всё довольно-таки удобно.
2) Цена 5000 рублей: в комплекте книга и чехол (т.е. всё, что надо)
3) Разрешение экрана 1024 х 768 точек, это больше чем на том же Kindle. И это реально заметно глазом: качество картинки выше
4) Держать удобно, переключать одной рукой — удобно

Недостатки:
1) Есть баг с переходом на следующую страницу. Иногда, не очень часто, он вместо перехода на страницу вперёд, листает назад. Этот баг ходит из прошивки в прошивку и его, по идее, должны побороть. Отец, говорит, что его не особо раздражает.
Ответ написан
varenov_nikita
@varenov_nikita
Ровно в такой ситуации я купил Pocketbook Pro 602. Мама быстро освоилась и очень довольна.
Ответ написан
Комментировать
NikoM
@NikoM
Я задумываюсь покупкой электронной книги. Выбирал между Kindle keyboard 3G и Sony PRS-T1. Если заказывать из Америки то стоимость будет около 5000 р.
Лично я остановился на Sony ( в пользу сенсорного дисплея и большего типа электронных форматов книг )
Ответ написан
Комментировать
vaniaPooh
@vaniaPooh
У меня Onyx Hamlet — читает все популярные форматы, держит месяц, экран Pearl, умеет проигрывать музыку и переводить слова. Интернета нет, но зато остальное меня вполне устраивает. Сейчас стоит около 6к.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55