Какой букридер подарить маме?

Всем привет!


Собираюсь подарить маме букридер на eink-ах. Основной акцент — простота и понятность интерфейса. На ридере она будет использовать всего 4 функции, которые должны легко и непринужденно даваться женщине, совершенно далёкой от железок:

— пролистать список книг

— открыть книгу

— листать её страницы во время чтения

— закрыть книгу


Всё! Никаких синхронизаций, никаких интернетов, виджетов, аппов, RSS она юзать не будет и их присутствие там, где не надо — нежалательно.


На флешку будет залито несколько тысяч книг и в ближайшие несколько лет единственная синхронизация, которая будет выполняться — синхронизация батарейки с электросетью.


Ещё небольшое пожелание — не слишком маленький экран (например, у Нука он мелковат).
  • Вопрос задан
  • 3645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@Ualde
Выбрал бы Kindle не задумываясь.
Ответ написан
@Xaser
Купил маме kindle4 не тач. Довольна.
Ответ написан
ratkke
@ratkke
У нука стандартный 6 дюймовый экран, как на большинстве ридеров.
Ну а так, посоветую PocketBook 611 или тот же новый киндл(тач или не тач выбирайте сами).
Ответ написан
asm0dey
@asm0dey
Бюджет? Нужен ли fb2?
Если бюджет есть и нужен фб2 — я бы выбрал pocketbook basic 611.
Супер простой, есть вайфай, который незаметен, большая встроенная память, отличный экран, хорошо держит заряд, умеет свои шрифты и очень быстрый.
Ответ написан
Комментировать
@PuzzleW
Именно PockeBook 611 который уже посоветовали выше. Моя мама им довольна. переплата по сравнению с киндлом не такая и огромная. Единственное что — прошивку они все ещё пилят, так что иногда будете обновлять. Хотя сейчас там уже не всё так печально как сразу после выхода :)
Ответ написан
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
@mpetrunin
В аналогичной ситуации (но для отца) я выбрал Digma e601hd .

Преимущества:
1) Адекватный, удобный, интерфейс. В новой прошивке всё на одном экране, всё видно и почти всё довольно-таки удобно.
2) Цена 5000 рублей: в комплекте книга и чехол (т.е. всё, что надо)
3) Разрешение экрана 1024 х 768 точек, это больше чем на том же Kindle. И это реально заметно глазом: качество картинки выше
4) Держать удобно, переключать одной рукой — удобно

Недостатки:
1) Есть баг с переходом на следующую страницу. Иногда, не очень часто, он вместо перехода на страницу вперёд, листает назад. Этот баг ходит из прошивки в прошивку и его, по идее, должны побороть. Отец, говорит, что его не особо раздражает.
Ответ написан
varenov_nikita
@varenov_nikita
Ровно в такой ситуации я купил Pocketbook Pro 602. Мама быстро освоилась и очень довольна.
Ответ написан
Комментировать
NikoM
@NikoM
Я задумываюсь покупкой электронной книги. Выбирал между Kindle keyboard 3G и Sony PRS-T1. Если заказывать из Америки то стоимость будет около 5000 р.
Лично я остановился на Sony ( в пользу сенсорного дисплея и большего типа электронных форматов книг )
Ответ написан
Комментировать
vaniaPooh
@vaniaPooh
У меня Onyx Hamlet — читает все популярные форматы, держит месяц, экран Pearl, умеет проигрывать музыку и переводить слова. Интернета нет, но зато остальное меня вполне устраивает. Сейчас стоит около 6к.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект